Ingredientes:
-Lentejas (o lentejon)
-Agua
-Pan rayado (bastante)
-cebolla
-1 diente de ajo
-sal y pimienta
-pimenton
-opcional: curry ♥
Se necesita:
-Una minipimer o licuadora
-Una plancha/horno
1-La mezcla
Poner poca agua y 1/5 de las lentejas en la minipimer y licuar, despues agregar mas lentejas, un poco de pan rayado, cebolla cortada y picada, ajo, sal y pimienta a gusto y pimenton.
(La idea de poner las lentejas en dos partes es para que las lentejas queden a medio procesar y no liquidas.)
2-Amasar
Tiene que quedar una contextura blanda pero moldeable y uniforme, amasamos y agregandole mas y mas pan rayado se logra que queden duras como las hamburguesas de carne, nos damos cuenta de esto cuando la hamburguesa (ya con la forma) no queda pegada al plato, si es asi, espolvorear un poco mas de pan rayado.Recuerden que si quedan blandas se rompen y no se las puede armar como se debe, 1 cm de ancho.
3-Cocinar
Cocinar en el horno, con temperatura media, hasta que veas que se hicieron tanto por fuera como por dentro. Maximo 30 minutos, dependiendo de cada horno, esto es a ojo.
(otra receta, en este caso con huevo:
http://www.pulevasalud.com
Espero que les guste! Lo mas importante es darles sabor! Asi que no escatimen en variedad y creatividad! ♥
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